Жители деревни Зеленое Поле мечтают о дороге

Больше всего жители деревни Зеленое Поле под Омском мечтают о дороге. Весной и осенью проехать к населенному пункту практически не возможно. Поэтому экстренные службы сюда отказываются приезжать. Кроме дорожной, в селе проблемы с газоснабжением и доставкой воды и продуктов.

Жители деревни Зеленое Поле Омского района – на грани отчаяния. Одна из главных причин – отсутствие дорог в населенном пункте.

Каждую весну, осень, а также после небольшого дождя дороги в поселке Зеленое Поле превращаются в непроходимое месиво. Даже экстренные службы порою не могут добраться к жителям из-за ужасной распутицы.

Особенно трудно приходится семьям, которые приобрели дома вместе с участками на средства материнского капитала. Их строения находятся на бывших землях сельхозназначения – здесь вообще благоустройство, как заявили власти поселения – не было предусмотрено. Однако из разговоров с людьми, выяснилось, что здесь были дешевые участки, а люди надеялись – что раз есть посёлок – будет и инфраструктура.

По словам местных жителей – им приходится за свой счет нанимать технику, чтобы хоть немного выровнять подъездные пути к своим домам. Правда хватает их не на долго. Тем временем, в администрации Магистрального сельского поселения, куда входит деревня Зеленое поле, пообещали в ближайшее время заняться этим вопросом.

Однако, разбитые дороги – это не единственная, хотя и главная проблема деревни Зеленое Поле. В населенном пункте до сих пор отсутствует газоснабжение и водопровод. Однако, в региональном Минстрое жителей заверили – уже к 2020 году в поселок все-таки проведут и газ, и водопровод. А вот когда в здесь появятся дороги с твердым покрытием – пока неизвестно.

Денис Тишин