На “Арене Омск” накануне закончился розыгрыш кубка “Газпром нефти”

На “Арене Омск” накануне закончился розыгрыш кубка “Газпром нефти”. В невероятно драматичном суперфинале московские армейцы обыграли “Салават Юлаев” и стали четырехкратными победителями престижного детского турнира.

Современная система хоккейной аналитики, которая оцифровывает все действия игроков, и забитые под завязку трибуны “Арены-Омск”. Даже отсутствие в главном матче турнира детской команды “Авангард” не сказалось на посещаемости. В Суперфинале кубка “Газпром нефти” все по-взрослому. Главное отличие от игр КХЛ в том, что самые активные болельщики здесь – это родители юных хоккеистов.

Сложно поверить, но некоторые из этих людей раньше совсем не интересовались хоккеем. Полюбили игру с шайбой только, когда этим спортом начали заниматься их дети.

У Суперфинала официального детского турнира КХЛ по-настоящему голливудский сюжет. За 65 секунд до сирены уфимцы выигрывают 4:2. Но игроки ЦСКА менее, чем за пол-минуты забрасывают две шайбы и сравнивают счет. А потом и вовсе выигрывают по буллитам. После игры юные армейцы снова и снова переживают ключевые моменты финала.

Многие участники предыдущих розыгрышей кубка “Газпром нефти” уже играют в командах МХЛ, а некоторые даже доросли до уровня Континентальной хоккейной лиги. Чтобы повторить их путь юным хоккеистам нужно дальше упорно тренироваться и ни в коем случае не снижать требования к себе. Тогда у ребят будут все шансы стать звездами уже во взрослых командах.

Дмитрий Кастравец