В омских кинотеатрах продолжается показ фильма новой отечественной киноленты “Тренер”

В омских кинотеатрах продолжается показ фильма новой отечественной киноленты “Тренер”. В первый уикенд спортивная драма стала лидером российского проката и собрала более 300 миллионов рублей. Почему режиссерский и сценарный дебют Данилы Козловского собирает полные залы?

Нападающий сборной России Юрий Столешников не забивает пенальти в решающем матче. Ошибка становится роковой – сборная проигрывает и не попадает на чемпионат мира. После этого футболист завершает карьеру и уезжает в небольшой провинциальный городок, где ему предлагают стать тренером местной команды “Метеор”.  Вместе с маленькой командой Столешникову предстоит совершить чудо. История преодоления и обретения себя не оставила зрителей равнодушными.

Великолепные стадионы – от “Стэмфорд Бридж”, где принимает своих соперников “Челси”, до домашних арен московского “Спартака” и “Краснодара”, на которых уже этим летом будут проходить матчи чемпионата мира по футболу. Актеры с футбольным прошлом, среди которых и омич Дмитрий Сычев, ранее выступавший за сборную России. Все это делает матчи в фильмы по-настоящему живыми.

Чтобы лучше понять, что чувствует тренер в технической зоне, Данила Козловский следил за наставниками европейских топ-клубов – Антонио Конте, Пепом Гвардиолой и Жозе Моуриньо. А также общался с отечественными специалистами. Среди консультантов был и экс-тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий. Насколько исполнителю главной роли и режиссеру “Тренера” удалось прочувствовать специфику профессии футбольного коуча можно узнать в кинотеатрах.

Дмитрий Кастравец