В Омске завершился региональный этап конкурса “Живая классика”

В Омске завершился региональный этап конкурса “Живая классика”. Соревнования по чтению вслух отрывков из  русской и зарубежной прозы начались еще в ноября прошлого года. И вот теперь – трое финалистов регионального конкурса будут представлять Омскую область на всероссийском этапе. Какие произведения выбирают для чтения ребята и чем они удивили жюри?

Максим Шалыгин из Тары стал одним из трех финалистов регионального этапа конкурса чтецов. С выбором отрывка помогла мама – она как никто другой чувствует произведения, которые сможет понять и с выражением прочесть её сын. Максим представил на суд жюри отрывок из сборника рассказов Паустовского – “Музыка Верди”.

Также в списке финалистов – Мария Сенникова из Тевризского района и Хазар Нофал-Оглы Кулиев из Калачинска. Для членов жюри выбрать лучших – из 85 участников регионального этапа было чрезвычайно сложно. Чтецы выбирали достаточно сложные прозаические произведения Марии Дружининой, Чингиза Айтматова, Бориса Васильева и других авторов. В каждый отрывок – конкурсанты вкладывали частичку себя.

Для тех кто не попал в число победителей – конкурс “Живая классика” стал увлекательным опытом и расширил читательский кругозор. А ещё – позволил познакомиться и пообщаться со сверстниками из других районов области.

Трое финалистов конкурса в мае отправятся в международный центр “Артек”, где будет проходить уже всероссийский этап “Живой классики”.

Анна Кириченко