Первая команда омских новобранцев отправилась в войсковые части Росгвардии

Первая команда омских новобранцев отправилась сегодня в войсковые части Росгвардии. Служить в этих подразделениях считается престижно. И чтобы попасть туда, призывники проходят строгий отбор.

Это не боевая операция и не учения. А показательное выступление сотрудников Росгвардии, которые задерживают двух предполагаемых преступников, напавших на бригаду скорой помощи. Все действо разворачивается на глазах у трех десятков призывников, которые совсем скоро отправятся на службу в воинские части этой федеральной службы. Николай Бабкин осознанно выбрал войска Росгвардии после окончания омского госуниверситета.

Чтобы служить в войсках Росгвардии, необходимо обладать определенными качествами – быть организованным, волевым, эмоционально устойчивым. В областном военкомате отмечают – сегодня в армии нужны специалисты, а не просто физически крепкие и здоровые молодые люди.

Изменения в законодательстве коснулись тех призывников, кто по уважительным причинам, например, по болезни, хотел, но не смог отслужить в армии до 27 лет. Теперь у них появится такая возможность. Однако тех, кто сознательно уклонялся от службы в Вооруженных силах, ждет неприятный сюрприз при трудоустройстве. На основании Закона, в отношении граждан, которым вынесено заключение о признании не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу.

Этой весной ряды Вооруженных сил пополнят свыше 800 омичей. Это в два раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Большинство призывников отправятся служить в сухопутные войска Восточного военного округа. Каждый военнослужащий получит обмундирование, продуктовый набор, три сим-карты, персональную электронную и банковскую карты, куда перечисляется денежное довольствие в размере 2000 рублей в месяц. Очередная отправка призывников в Президентский полк состоится 16 мая в Парке Победы.

Денис Тишин