Омский “Иртыш” выиграл первый матч первенства России по футболу

Омский “Иртыш” выиграл первый матч первенства России по футболу

Омский “Иртыш” выиграл первый матч первенства России по футболу в зоне “Восток” второго дивизиона. Игра проходила в Иркутске с местным “Зенитом”. Несмотря на то, что к 25-й минуте наши футболисты проигрывали со счетом 0:2, до перерыва они смогли сравнять счет, а во втором тайме забить победный гол. В итоге 3:2 в пользу омичей. Следующий матч у “Иртыша” пройдет в пятницу – команда сыграет с футбольным клубом “Чита”.

В Череповце решается судьба бронзовых наград Первенства России среди юношеских хоккейных команд. За медали борются омичи – команда “Авангард-2001”. Их соперник – питерский СКА. Накануне в полуфинальном матче юные “ястребы” уступили московскому “Динамо” со счётом 2:4 и теперь сражаются за третье место.

Омич Марк Петровский помог сборной Сибири занять 2 место на Кубке страны по боксу среди федеральных округов. В турнире участвовали более 170 спортсменов из 10 сборных, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. При этом только 4 команды, в том числе сибиряки, приехали в Ижевск полными составами во всех весовых категориях. Омич Марк Покровский успешно выступил в самой тяжелой номинации – свыше 91 килограмма, выиграв бой с Сергеем Мальцевым из Краснодарского края и заработав очки для команды.

Воспитанники спортшколы № 21 имени Леонида Киселева привезли медали с первенства Сибири по боксу среди юношей 15-16 лет, которое прошло в Ленинск-Кузнецке. Аббас Алиев и Илья Ричапов стали победителями в весовых категориях 63 кг и 46 кг.