Автолюбители спешат переобуть свои машины

В Омске установилась теплая погода, поэтому автолюбители спешат переобуть свои машины. Почему так важно менять вовремя зимнюю резину на летнюю? 

С наступлением теплой погоды автолюбители поспешили переобувать свои машины. Пик пришелся на середину апреля, впрочем специалисты рекомендуют ставить летние шины весной тогда, когда среднесуточная температура устанавливается в пределах пяти-семи градусов тепла. К тому же судя по прогнозу погоды – в ближайшее время гололеда уже не ожидается.

Владелец этого автомобиля Павел Неверов тоже посчитал, что погода для перемены шин уже подходящая. Тем более в некоторых шиномонтажных есть даже услуга хранения зимних колес.

Для использования допускаются летние шины с минимальным остатком протектора до 2 миллиметров, зимние – до 3,5 – 4 мм. Работники автосервисов рекомендуют переобуваться только в специализированных шиномонтажных – для собственной безопасности.

В госавтоинспекции напоминают, летом зимняя резина ведет себя по-другому, в том числе увеличивается тормозной путь машины. Это, казалось бы, пустяковое нарушение может привести к ДТП.

А вот непригодные для езды шины – могут получить вторую жизнь. По словам работников автомастерских – к ним уже начали заходить дачники. Они используют старые колеса в качестве клумб для цветов и даже погреба. Нередко использованные покрышки можно встретить и во дворах жилых домов – общественники создают из шин настоящие арт-объекты.

Дарья Тюменцева