Жители одного из домов в центре Омска живут в нечеловеческих условиях

Жители одного из домов в самом центре Омска уже несколько лет живут в нечеловеческих условиях. Попытка улучшить свои жилищные условия пока не увенчалась успехом. Их старый дом еще в прошлом году был признан аварийным. Но власти не разрешают омичам снести ветхое сооружение и построить на его месте новое здание.

Постоянная сырость, вода, грибок и плесень. Единственный дом семьи Арсёновых представляет из себя печальное зрелище. Этот дом сейчас абсолютно непригоден для проживания. Пол, стены и потолок давно сгнили. Даже просто находиться здесь небезопасно для жизни и здоровья.

Из-за ветхого состояния дома, Арсёновы вынуждены ютиться в крохотной времянке, перестроенной из сарая. Но и она уже начинает расползаться по швам.

Елена Арсёнова утверждает – проблемы с домом начались еще в 2010 году из-за нарушений при проведении реконструкции улицы 7-я Северная. По словам женщины, рабочие снесли все деревья вдоль дороги и засыпали ливневую канализацию. После этого грунтовые воды стали проникать в дом.

Тем временем, Арсёновы не намерены сдаваться и собираются лично встретиться с мэром Омска Оксаной Фадиной и главой региона Александром Бурковым.

Денис Тишин