В Омске определится финалист турнира детских хоккейных команд

В Омске определится финалист турнира детских хоккейных команд

Сегодня в Омске определится финалист 12-го турнира детских хоккейных команд “Кубок Газпром нефти”. За выход в решающую часть ледового поединка поспорят омский “Авангард-2007” и “Салават Юлаев”. Всего в турнире участвуют 26 команд из 6 стран – России, Финляндии, Германии, Латвии, Белоруссии и Казахстана – это более 600 юных хоккеистов в возрасте 11 лет. 13 сборных играют в конференции “Запад” в ледовых дворцах “Большой” и “Айсберг” в Сочи, еще 13 – в зоне “Восток” в “Арене-Омск” и хоккейном центре “Авангард”. В этом году к турниру присоединились 2 клуба: “Юнгадлер Маннгейм” из Германии и “Адмирал” из Владивостока. Суперфинал состоится 25 апреля в “Арене Омск”. Победитель получит главный трофей – Кубок “Газпром нефти”.

Воспитанник омского хоккея, бывший игрок “Авангарда” Александр Свитов стал чемпионом КХЛ в составе казанского “Ак Барса”. В финальном пятом матче клуб из Татарстана обыграл московский ЦСКА со счетом 1:0 и в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина. Эта награда у Свитова уже вторая: он уже завоевывал ее в сезоне 2010-2011 в составе “Салавата Юлаева”.

Омичка Алина Мосейко выиграла первенство Европы по фехтованию среди спортсменов до 23 лет. Соревнования проходили в столице Армении Ереване и собрали более 200 участников из разных стран. В личном первенстве среди саблисток Алина заняла девятое место, остановившись на стадии 1/8 финала. А вот в командном турнире Алина Мосейко вместе с еще одной россиянкой Валерией Большаковой и еще двумя партнершами – Анастасией Баженовой и Анастасией Кочетовой – сумели выиграть золотые медали. В четвертьфинале они обыграли представительниц Турции, в полуфинале победили Францию, а в финале разгромили итальянок.

Омский силач Михаил Шивляков одержал победу на турнире “Арнольд Классик” в Бразилии. Он стал лучшим в силовом экстриме, выполнив 5 упражнений – прогулка с 350-килограммовым грузом, перекидывание кег, поднятие бревна весом 175 килограммов и огромного камня, а также становая тяга. Михаил Шивляков стал первым российским силачом, выигравшим турнир серии Arnold Classic. С победой его поздравил известный актер, основатель этих соревнований Арнольд Шварцнеггер. Теперь Михаил станет участником гранд-финала Arnold Classic, который пройдет в марте следующего года в США.