В Музыкальном театре состоялась премьера второго концерта из цикла “Четыре сезона для оперы”

В Музыкальном театре состоялась премьера второго концерта из цикла “Четыре сезона для оперы”. В этот раз программа посвящена Весне. Зрителям представили самые известные оперные хиты, ансамбли и балетные номера в исполнении ведущих солистов хора и балета в сопровождении симфонического оркестра.

Второй концерт нового проекта “Четыре сезона для оперы” заставил многих артистов музыкального театра за короткий срок выучить арии на немецком, французском, итальянском языках. Заслуженная артистка России Ирина Трусова и вовсе побывала в новой для себя роли – спела арию Чио- Чио Сан из оперы “Мадам Баттерфляй” Джакомо Пуччини. Неожиданным открытием для артистки было и исполнение произведения Рихарда Вагнера.

Режиссер-постановщик Татьяна Боброва рассказывает, идея проекта пришла по причине нереализованности многих оперных певцов, их так называемые неспетые мечты воплотились в большой программе, которую разделили на 4 части – 4 сезона для оперы.

Новый проект Омского музыкального театра “Четыре сезона для оперы” уже успел завоевать любовь зрителей, второй концерт, посвященный Весне, не оставил гостей театра равнодушными.

Для тех, кто не успел увидеть и услышать грандиозную постановку нового концерта из цикла, весеннюю программу артисты музыкального театра готовы повторить 1 мая.

Дарья Тюменцева