Омичи вышли на массовую уборку города

Омичи вышли на массовую уборку города. Работы шли во всех округах. В первую очередь порядок наводили в парках, скверах, на бульварах и набережных. Общегородской субботник поддержали омские предприятия, бизнесмены, общественники, чиновники.

Более 55 тысяч омичей вышли на улицу, чтобы убраться в мегаполисе после зимы. В общегородском субботнике приняли участие предприятия, КТОСы и просто небезразличные люди. Кто-то приобщал к труду малышей, а некоторым омичам и вовсе помогали четвероногие друзья.

Активная уборка проходит в городских парках. Уже 1 мая они официально откроют свои ворота для омичей. Но некоторые парки планируют начать работать даже раньше – в конце этого месяца. Аттракционы уже прошли обследование и готовы к работе, осталось их покрасить и завершить уборку территорию.

Участие в субботнике приняли и чиновники. Городская администрация и правительство области в преддверии Дня Победы решили навести порядок на бульваре Победы. Взяла грабли и мэр Омска. По словам Оксаны Фадиной, к субботникам она привыкла с детства.

Есть школьники и среди очищающих от мусора бульвар Победы. Тут же студенты, КТОСовцы и активные жильцы окрестных домов. Традиционным субботником благоустройство бульвара Победы не ограничится. Это одно из общественных пространств Омска, которые в этом году получат новый облик в рамках федеральной программы “Формирование комфортной городской среды”.

Дмитрий Кастравец