В Омске прошел традиционный турнир по бегу в ползунках “Карапузы, на старт!”

Три с половиной сотни участников, три возрастные категории, жюри и комментатор. В Омске прошел традиционный турнир по бегу в ползунках “Карапузы, на старт!”

Когда звучит команда “марш” родители начинают звать своих малышей к финишу. Причем многие не ограничиваются словами. В ход идет все. Кто-то пытается приманить юного спортсмена любимой игрушкой, смартфоном или конфетами. Другим карапузам показывают пример старшие братья или сестры.

Впрочем, быть самым шустрым вовсе не обязательно. На этих соревнованиях главное – участие. Никто из маленьких спортсменов не остается без подарков. Для карапузов предусмотрено множество номинаций – от самого ползучего до самого модного и улыбчивого. В этом году забег малышей проходит в Омске уже в 15 раз.

Даже те, кто не попал в число участников соревнований, не сильно расстроились. Этот праздник – в первую очередь возможность для родителей и карапузов “выйти в свет”, хорошо провести время и найти новых друзей.

Самые маленькие участники состязаний, которые не отпраздновали свой первый день рождения, смогут выйти на старт еще пару раз. В турнире традиционно – три категории участников – до года, от года до двух и от двух до трех лет.

Дмитрий Кастравец