Жительница рабочего поселка Полтавка оказалась под следствием из-за сообщения в социальной сети

Жительница рабочего поселка Полтавка оказалась под следствием из-за  сообщения в одной из социальных сетей. Девушка пожаловалась на плохие дороги в районе и на следующей день к ней нагрянули стражи порядка. На ее открытое возмущение заявлением в полицию отреагировала местная администрация.

Только одно сообщение в социальных сетях, а на следующий день неожиданный звонок в дверь. На пороге своего дома Екатерина Прец увидела полицейских. С того времени девушка под следствием, однако о своем поступке совсем не жалеет.

К обсуждению сообщения присоединились сотни жителей Полтавки и близлежащих сел. В своих комментариях люди были согласны с автором. Критики, что дороги в районе плохие – местная администрация выдержать не смогла. Временно исполняющая обязанности главы сразу написала заявление в полицию. Она обвинила девушку в экстремизме.

Девушка говорит – полицейские попросили удалить пост. Однако делать это Екатерина Прец категорически отказалась. Ведь проблема дорог, по ее словам, волнует всех жителей Полтавского района.

Встретиться с чиновницей, обратившийся с завялением в полицию, нашей съемочной группе не удалось – она неожиданно отправилась в командировку. Вопрос – какие признаки экстримизма власть увидела в сообщении Екатерины Прец – мы задали главе района, который в момент подачи заявления находился на больничном.

Поддержать Екатерину Прец и еще раз обратить внимание власти на состояние дорог – собрались неравнодушные сельчане. Но надежда на то, что дороги все же начнут в ближайшее время ремонтировать – есть. Глава района Александр Милошенко рассказал – в конце апреля в Полтавке пройдет выездное заседание Правительства и на нем он еще раз обратит внимание областной власти на проблему дорог. Хотя, скорее всего, оценить ее качество они смогут заранее – пока будут на автомобилях добираться до районного центра.

Юлия Комарова