Настольные игры приобретают всё большую популярность у людей разного возраста

Настольные игры приобретают всё большую популярность у людей разного возраста. И речь вовсе не о шахматах и  домино. Стратегии, бродилки, карточные игры, игры на развитие воображения – рынок предлагает сотни наименований развлекательной продукции.

В клубе настольных игр даже по будням посетителей очень много. На столах – игральные кости и разноцветные карточки. Над каждым ходом игроки раздумывают, разрабатывают свою стратегию. Денис Лыжин кроме собственных карт внимательно следит ещё и за игровым полем – противники вполне могут воспользоваться невнимательностью и подсунуть “плохую карту”.

Карточными играми увлекается не только молодежь. Большие мальчики играют в боевых магов. Поединок серьезный, требующий внимательности, но играют лишь для того, чтобы получить удовольствие.

Специализированных клубов для настольных игр в Омске уже немало. В них проходят и соревнования между командами, и просто игры для желающих скоротать время, некоторые заведения предлагают провести праздник или день рождения, включив в программу массовую игру с ведущим. За увлечением горожан настольными играми следят и многие заведения общепита. В небольших кафе и барах посетители могут запросто сыграть партию в дженгу, уно или мафию, пока ожидают заказ.

Производители настольных игр не скупятся на сюжеты и красочное оформление. Игры в дорогу, тематические, для большой компании, с использованием реквизита и даже несложных комстюмов – подобрать для себя развленение может человек любого возраста и и нтересов. Разнообразие вариантов – одна из причин популярности так называемых “настолок”.

Психологи утверждают – молодежь и люди среднего возраста уже пресытились общением в социальных сетях и компьютетрных играх. Досуг в недрах виртуального пространства всё больше теряет свою актуальность, люди всё больше обращаются к живому общению.

Психика человека такова, что ему трудно без живого общения. Именно поэтому интерес к настольным играм не только не утихает, а роли , которые на себя примеряют игроки – всё сложнее.

Анна Кириченко