В редакцию “Вестей” обратились жители областного центра

В редакцию “Вестей” обратились жители областного центра. Омичи обеспокоены тем, что с 17 августа автобус 22 маршрута не будет принимать и высаживать пассажиров у Дворца детского творчества, Аграрного университета и ещё на ряде остановок. Вместо этого он поедет по проспекту Королева и улице Березовой. Однако, в городской администрации уверяют – омичи от нововведений не пострадают.

Нина Анашина уже много лет работает в Городском дворце детского творчества на Красном Пути, а живет на улице Бархатовой. Женщина привыкла пользоваться автобусами 22 маршрута и возмущена, что с августа этого года его изменят. Но больше всего Нина Анашина беспокоится даже не о себе, а о детях, которые занимаются в образовательном учреждении.

Не в восторге от новой схемы движения привычного автобуса и родители, которым придется возить своих детей с пересадкой или в тесных маршрутках. С 17 августа автобусы 22 маршрута будут поворачивать с улицы Заозерной на проспект Королева и улицу Березовую с выходом на улицу Красный Путь.

В департаменте транспорта Омска объясняют –популярный маршрут был скорректирован после обследования пассажиропотока специалистами Санкт-Петербургского госуниверситета и СибАДИ. Они пришли к выводу – нововведения необходимы, чтобы улучшить транспортную доступность областной клинической больницы и центра лыжного спорта, которые находятся на улице Березовой. Однако, омичам не стоит волноваться – улицы Заозерная и Красный Путь свяжет другой маршрут.

Правда, пока на 31 маршруте работают автобусы малого класса, но в них уже сейчас принимают льготные проездные и транспортные карты. Кроме этого, при необходимости, на линию выйдут более вместительные и удобные автобусы “ПАЗ Вектор”.

Денис Тишин