Лучшим игрокам “Авангарда” вручили приз имени Киселева

Лучшим игрокам “Авангарда”, “Омских ястребов”, а также детских и юношеских команд разных возрастов вручили приз имени Киселева. Торжественная церемония награждения прошла вчера на “Арене Омск”.

Красочное лазерное шоу, танцевальные номера и выступление сибирских силачей-экстремалов. На “Арене-Омск” вчера было на что посмотреть. Но главная причина, по которой три тысячи омичей пришли среди недели в ледовый дворец – вручение приза лучшему игроку сезона.

Первыми награждают ребят из детских и юношеских команд разных возрастов. Здесь лучшего выбирал тренерский совет школы “Авангарда”. А вот в составе “Омских ястребов” за самого яркого хоккеиста прошедшего сезона голосовали уже болельщики.

Нешуточная борьба развернулась между вратарем Константином Лобачёвым и форвардов Артемом Рожковским. В итоге больше голосов набрал голкипер. В составе главной команды “Авангарда” лучшим признали уже нападающего. Илья Михеев отлично провел “регулярку”. В ней молодой форвард набрал 38 очков, забив 19 шайб и отдав столько же голевых передач.

Сам Илья не смог прийти на церемонию. Его вызвали в национальную сборную на третий этап Евротура. Поэтому приз имени Киселева за Илью Михеева получили его родители.

Сейчас в “Авангарде” все больше доверяют своим воспитанникам. В прошедшем сезоне их в главной команде была половина. Да и в голосовании за звание лучшего игрока в тройке лидеров только молодые омичи.

Дедушка занявшего второе место Кирилла Семенова уже двадцать лет работает с детьми в школе “Авангарда”. Нынешних звезд “ястребов” он помнит такими же ребятишками. Возможно через 10-15 лет кто-то из ребят не только заиграет в главной команде, но и сможет получить в этом качестве приз имени Киселева.

Дмитрий Кастравец