Ходить дома – только в резиновых сапогах

В поселке Ребровка Омской области большая вода затопила частный дом. Пенсионеры были вынуждены временно переселиться в баню. И такая ситуация, по их словам, повторяется уже не первый год. 

Такой уровень воды, говорит хозяин дома – был буквально пару дней назад. Несмотря на то, что сейчас ее стало меньше, жить здесь все равно крайне опасно.

Пенсионеры из поселка Ребровка говорят -их топит уже не первый год. Особенно страдает дом. Каждую весну Воеводины вынуждены искать новое место жительства. Зоя Александровна переезжает к сестре, а супруг – чтоб не бросать большое хозяйство – переселяется в баню.

У соседей наоборот – дома сухо, а вот участок больше напоминает море. Из-за этого свою четырехлетнюю дочку папа в буквальном смысле слова носит на руках в детский сад.

Поселок Ребровка, как и соседние Магистральный и Зеленое поле, долгие годы находились в зоне затопления. Для того, что бы в этом году избежать масштабного наводнения, администрация уже приложила немало усилий.

Поэтому в этом году в Ребровке от паводка пострадали только два дома. Семья Воеводиных – одни из них. Как рассказал глава поселения, за три года подтоплений они уже получили из бюджета больше двухсот тысяч рублей

Для того, чтобы в будущем не ходить в резиновых сапогах в собственном жилище, жителям затопленного дома необходимо на полученные деньги все же провести ремонт и поднять фундамент – как это уже сделали соседи. Тем более что и в этом году пенсионеры уже подали документы на получение компенсации от паводка.

А для того, чтобы не допускать воду и на приусадебные участки, в ближайшее время специалисты проведут дополнительное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. После этого, по их словам, в поселке могут появиться дополнительные отводные каналы.

Юлия Комарова