17 августа начнет действовать новая схема организации движения пассажирского транспорта

17 августа начнет действовать новая схема организации движения пассажирского транспорта

Четыре месяца осталось до того дня, когда в Омске начнет действовать новая схема организации движения пассажирского транспорта. Переломным обещает стать 17 августа 2018 года. С этой даты 27 маршрутов в Омске будут отменены, более 60 изменены. В их числе и популярный 22-й маршрут “Улица Бархатовой – Медсанчасть № 9”, который пройдёт по проспекту Академика Королёва и улице Берёзовая. Предстоящие нововведения уже стали поводом для волнения омичей. Некоторые из них усомнились в целесообразности такого решения и уже пишут жалобы в разные инстанции.

Омичка Ольга Матюкина, узнав о предстоящих изменениях в схеме движения 22 маршрута не на шутку встревожилась. Её дети регулярно посещают кружки в городском дворце творчества и постоянно сопровождать их в поездках у женщины нет возможности. Ребята сами ездят на занятия, добираясь давно проверенным маршрутом. Маршрутки, которыми планируется его заменить, намного опаснее, чем автобусы. Самый оптимальный вариант для поездок детей – это все же привычные всем автобусы, – уверена Ольга.

Чтобы сохранить 22 маршрут в прежнем виде, родители и сотрудники Дворца, большинство из которых живут в районе улиц Бархатовой и Заозерной, готовы стучаться в любые двери – пишут городским чиновникам и в редакции СМИ и уже собрали более сотни подписей под обращением к властям города, – отмечает заведующая библиотекой городского дворца творчества Нина Анашина. По ее словам, сегодня во дворце занимаются 5,5 тысяч детей, некоторые из них посещают сразу несколько кружков и почти ежедневно приезжают во Дворец уже привычным маршрутом.

Приехавший на встречу с встревоженными омичами заместитель директора департамента транспорта городской администрации Игорь Кожухов уверен – поводов для волнения нет.
На участке, который выпадает из пути следования 22 автобуса: улица Заозерная, от проспекта Королёва до проспекта Мира и участок Красного Пути от Заозерной до улицы Берёзовой, будет организована работа маршрута №31, который от Дворца творчества до улицы Бархатовой полностью будет работать по схеме, по которой сегодня ездят автобусы 22 маршрута.

Тем не менее, на встрече звучали опасения, что автобусы, которые заменят 22-й маршрут, маленькие и не все желающие смогут уехать. Власти после внедрения новой маршрутной схемы обещают встречаться с жителями и обсуждать их замечания по работе пассажирского транспорта , – заверил Игорь Кожухов

Отслеживать все изменения в работе транспорта будет специально созданный экспертный совет при мэре, который призван рассмотреть и проанализировать все обращения омичей. И в случае необходимости принять решения по корректировке схем движения.

Владимир Безметный