В Омском театре драмы состоялась премьера спектакля “Лев Гурыч Синичкин”

В Омском театре драмы состоялась премьера спектакля “Лев Гурыч Синичкин”, главную роль в котором сыграл Народный артист России Валерий Алексеев. Сегодня водевиль показывают вновь, но уже как бенефис Валерия Алексеева.  В этот день театральный актер и режиссер отмечает и свой 70-летний юбилей. 

Появление народного артиста страны на сцене сразу вызвало волну апплодисментов. Зритель влюблен в Валерия Алексеева, ведь он посвятил бОльшую часть жизни служению театра и поклонникам искусства.

Сейчас артист в роли провинциального актера и любящего отца – Льва Гурыча Синичкина, который пытается всеми силами устроить судьбу своей дочери, вывести ее в качестве артистки на театральную сцену. С коллегами Валерий Алексеев, как он сам говорит, на одной волне, и это артист ценит больше всего в работе.

В списке ролей, что прожил на сцене артист, есть и и комедийные, и драматические, и героические, за более чем 50 лет он сыграл, казалось бы, уже все, но у Валерия Алексеева еще много энергии и планов. И все эти годы омский зритель с нетерпением ждет каждого спектакля с участием народного артиста страны.

Дарья Тюменцева