В Омске состоялось награждение победителей грантового конкурса Омского НПЗ

В Омске состоялось награждение победителей грантового конкурса Омского НПЗ компании “Газпром нефть”. Конкурс социальных инициатив проводится в нашем городе в пятый раз. Дипломы победителей в этом году получили авторы 21 общественно значимого проекта.

Каждое свидетельство о получении гранта – это проект, который поддержан и получил реальную путевку в жизнь. Это создание новых спортивных площадок, поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья, интересные интерактивные программы. Борис Черноголовин, директор Дома юных техников с помощью гранта собирается усовершенствовать работу автомодельной лаборатории. Применение техники трехмерного моделирования поможет многим детям определиться с будущей профессией.

“Я чрезвычайно благодарен компании “Газпром нефть” за то, что она находит время для поддержки таких инициатив, и в частности народного образования. Мы хотим, чтобы девчонки и мальчишки занимались трехмерным моделированием и тем, самым определились со своим будущим. Это ведь так здорово, когда дети получают возможность заниматься любимым делом”, – считает Борис Черноголовин, директор Дома юных техников им. Гагарина.

Сотрудники детского дома творчества Октябрьского округа благодаря победе в грантовм конкурсе в прошлом году уже отремонтировали аквариум на 15 тысяч литров на выставке подводного мира “Наутилус”, а в этом году с помощью гранта запланировали создать условия для жизни крокодилов и черепахи и проводить образовательные квесты для омских школьников.

“Мы с удовольствием принимаем участие в этом конкурсе. Сегодня найти деньги на крупные проекты очень сложно. А с помощью этой программы, мы получаем грант и дарим радость людям”, – рассказала Ксения Степанова, менеджер выставки подводного мира “Наутилус”.

Не осталась в стороне и культура. Омский ТЮЗ проведет второй арт- фестиваль. Грант от компании “Газпром нефть”, возможно, станет прорывом для многих молодых интересных режиссеров.

“Будут рождаться новые проекты, молодые режиссеры заявят о себе. Очень приятно, что есть люди, которые заботятся о нашем городе, поддерживают нас. А мы будет воплощать в жизнь свои мечты, чтобы город становился еще краше и лучше”, – говорит Михаил Мальцев, директор Театра юного зрителя.

Конкурс социальных инвестиций “Родные города” проводится компанией “Газпром нефть” уже 5 лет, и каждый год заявок поступает все больше и больше. В этом году постарались поощрить в первую очередь тех, кто впервые представил свой проект.

“Интерес компании только в одном, чтобы наш город стал лучше, чтобы нам комфортно было в нем жить. Поэтому мы поддерживаем интересные проекты. Очень важно, чтобы к этому присоединились и другие представители бизнеса, государство. Вместе мы сможем сделать еще больше”, – считает Олег Шайтан, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию АО “Газпромнефть-ОНПЗ”.

Грантовый конкурс проходит в рамках программы социальных инвестиций “Родные города”. Ее цель – дать возможность воплотить в жизнь интересные и социально- ориентированные проекты, многие из которых являются уникальными для России.

Татьяна Суровая