Илья Михеев стал главным героем в матче Еврочеленджа

Илья Михеев стал главным героем в матче Еврочеленджа

Омич Илья Михеев стал главным героем в матче Еврочеленджа против норвежской сборной. В выходные в Норвегии прошли две встречи, в которых сборная России встречалась с хозяевами площадки. В составе олимпийской сборной играет четверка из омского “Авангарда”: Илья Михеев, Семен Кошелев, Кирилл Семенов и Максим Минеев. В первой игре наша команда победила со счетом 2:0, правда никто из “ястребов” записать на свой счет результативные баллы не смог. А вот в следующем матче Илья Михеев сумел огорчить соперника, его шайба оказалась решающей. В играх против скандинавов главный тренер олимпийской сборной Илья Воробьев доверил всем омским хоккеистам место в первой пятерке. Сборная России за эти два матча не пропустила ни одной шайбы.

Глава региона Александр Бурков обсудил с омскими шорт-трекистами перспективы этого вида спорта в регионе. Временно исполняющий обязанности губернатора вручил участнику олимпийских игр в Пхёнчхне Павлу Ситникову и его тренеру Анатолию Брасалину денежные сертификаты. Не оставил он без внимания и многолетнего лидера омского шорт-трека, члена сборной России Татьяну Бородулину, которая была отстранена от участия в Олимпийских Играх решением МОК. Губернатор вручил ей благодарственное письмо, пожелал не падать духом и дальше верить в свой успех. Помимо этого, Александр Бурков сделал акцент на том, что необходимо развивать этот вид спорта в Омске, поскольку у города есть свои чемпионы, которых терять нельзя. А омская школа всегда была одной из ведущих в стране. Губернатор поручил руководству регионального Минспорта подготовить необходимую аргументирующую документацию для федерального профильного ведомства для решения вопроса о строительстве специализированного катка в Омске.

В выходные работники исполнительной власти и местного самоуправления на собственном примере показали омичам, что готовы не только к работе на благо региона, но и к физическому труду и обороне. С такой идеей ранее выступил глава региона Александр Бурков. В спорткомплексе “Сибирский нефтяник” собрались более сотни сотрудников областных и городских министерств, управлений и других ведомств. Всего на старт вышли 23 команды, в составе каждой выступали по 6 участников. Все они боролись за престижный трофей. На первом этапе Кубка губернатора претендентам на награды предстояло пробежать 60 метров, 2 и 3 км, выполнить сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу или подтягивание из виса лежа на низкой перекладине и другие упражнения. Послом комплекса ГТО на этих соревнованиях стал олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, который с большим удовольствием следил за соревнованиями. Организаторы вручили приз команде, подготовившей к этим стартам самую эффектную и красивую форму. Его обладателями стали спортсмены команды Аппарата Губернатора. Победители соревнований будут выявляться как в личном, так и командном зачетах. Второй этап запланирован на 6 октября. По итогам соревнований лучшей команде вручат переходящий “Кубок Губернатора по комплексу ГТО”.