Размытые непроходимые дороги всё больше доставляют проблем жителям Омска

Активное таяние снега и как следствие размытые непроходимые дороги всё больше доставляют проблем жителям Омска. Спецслужбы экстренного реагирования всё чаще задерживаются в пути, их машины попросту буксуют и не могут проехать. С трудом до своих пациентов добираются и кареты скорой помощи.

Съезд с улицы Королёва в частный сектор. Два дома от центральной магистрали – и ровная дорога заканчивается. То, что по пути следования, правильнее было бы назвать болотом. Машина скорой помощи наматывает грязь на колёса. Чтобы доехать до некоторых пациентов, нужно не только высокое водительское мастерство, но и удача.

За сутки врачи скорой выезжают примерно на 1200 вызовов. Порой из-за непроходимых дорог омичам приходится ждать медиков значительно дольше. Но иногда автомобили медицинской службы застревают настолько , что приходится их вытаскивать специалоьной техникой – а это – потеря драгоценного времени.

На эту же улицу навигатор завёл таксиста – и похоже, этот вызов мужчина запомнит надолго. В таких случаях спасение утопающего – дело его собственных рук, не каждый эвакуатор захочет нырять в такую грязь, чтобы вытащить автомобиль.

Еще утром в этом дворе стоял сухой асфальт – когда съемочная группа беседовала с жителями, они радовались, что накануне воду из двора откачали специалисты городского хозяйства.

Однако долго радоваться не пришлось. Колодец ливневой канализации не справляется с потоком воды. Через несколько часов этот же двор уже представлял собой достаточно глубокий водоем. Жильцам остается набраться терпения и ждать, когда же наконец, просохнет. Кстати, жителям многоэтажек в просьбе откачать воду – управляющие компании не вправе отказывать. А если такое происходит, следует звонить в госжилинспекцию.

Анна Кириченко