Полмиллиарда рублей выделят Омску на покупку новой коммунальной техники

Полмиллиарда рублей выделят Омску на покупку новой коммунальной техники. Решение увеличить расходы на дорожное хозяйство принял глава региона Александр Бурков после встречи с мэром Оксаной Фадиной. Диалог состоялся в рамках отчёта мэра по итогам работы за первый квартал этого года.

Мероприятие прошло в областном Правительстве. Диалог Оксаны Фадиной и Александра Буркова длился больше часа. А уже после встречи, мэр поделилась с журналистами основными темами разговора. Одной из которых стала уборка снега в зимний период. Несмотря на нехватку дорожной техники, городские власти стали более интенсивно очищать улицы от выпавших осадков.

Александр Бурков пообещал выделить полмиллиарда рублей на содержание дорог в летний период, в том числе на обновление парка дорожной техники. А вот в муниципальных перевозках не все проблемы удастся уладить быстро. Пока себе в плюс мэрия может занести сокращение долгов пассажирских предприятий вдвое. И каждое ПАТП сейчас – на строгом контроле.

Также в ходе общения с главой региона были подняты темы озеленения, реализации программы «Комфортная городская среда», ремонта дорог и многие другие. Губернатору Оксана Фадина пообещала, что мэрия и впредь будет держать курс на тесное взаимодействие с омичами, а отчеты у главы региона станут традиционными.

Руслан Хасанов