Кинотеатр “Первомайский” вдруг оказался под замком

Кинотеатр “Первомайский”, который так долго ремонтировали и совсем недавно открыли для жителей Советского округа, сегодня вдруг оказался под замком. Здание опечатано, люди негодуют.  По какой причине пришлось закрыть культурно-досуговый объект и заработает ли он вновь?

Вот он – новый, красивый и современный кинотеатр “Первомайский”. Его открытию радовались наверное все жители микрорайона Заозерный. Но счастье было недолгим.

До своего первого закрытия кинотеатр “Первомайский” успел проработать почти 20 лет. А потом еще 6 – ждал ремонта. И дождался – в 2013 администрация города и компания-застройщик заключили договор. По нему инвестор должен был полностью реконструировать здание за свой счет. А после ввода в эксплуатацию – платить арендную плату в городской бюджет. В итоге, вложив более 600 миллионов рублей, наняв сотрудников и наконец-то открыв, правда в тестовом режиме, кинотеатр, застройщик вдруг оказался сам перед закрытыми дверьми.

Накануне ввода здания в эксплуатацию, у мэрии появились претензии к застройщику. По их словам, инвестор с реконструкцией перестарался – без согласования с муниципалитетом – увеличил площадь здания и тем самым нарушил условия договора, а возможно и правила противопожарной безопасности.

Ясно одно – открыть кинотеатр в ближайшие время вряд ли получится. Судебные разбирательства займут несколько месяцев. Недавно в прессе появилась информация, что мэрия Омска ищет партнера для реконструкции кинотеатра “Сатурн”. Скажется ли эта история на поиске нового инвестора – покажет время.

Юлия Комарова