В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Дениса Клевакина

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Дениса Клевакина. Ему предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков. По версии следствия, предприниматель заказал через свой канал в Амстердаме 15 граммов кокаина. Для личного пользования. А спустя несколько дней после задержания – бизнесмен устроил стрельбу во дворе жилого дома.

Кадры камеры наружного наблюдения. Человек в белом выходит с покупками из супермаркета и направляется к своему автомобилю. Складывает пакеты в багажник, собирается уезжать, но до водительского места он так и не дойдет.

Возле внедорожника – мужчину поджидал спецназ в тонированном микроавтобусе. Это кадры спецоперации омской таможни и силовиков, а в центре событий – бизнесмен Денис Клевакин. По оперативной информации – на его адрес пришли подозрительные письма. Один из конвертов оперативник во время обыска находит в кошельке. В бумажном свертке явно не поздравительная открытка.

Еще один сверток позже обнаружится в подлокотнике машины Клевакина. А третий конверт – останется на почте. Во всех изъятых отправлениях были пакетики с белым порошком – который позже – эксперты определят как кокаин. Общий вес -15 граммов.

Свою линию Клевакин гнёт до сих пор. Даже несмотря на то, что его уголовное дело о контрабанде наркотиков – готовятся передать в суд. Версия о “подкидыше” – просто рассыпалась под тяжестью доказательств следствия.

Спустя несколько дней после задержания – Клевакин – вновь в главной роли на кадрах уличной камеры. Вот он – во дворе жилого дома – стоит с пистолетом в вытянутой руке, затем исчезает в подъезде. Как позже установит следствие – бизнесмен сделал в воздух 5 выстрелов из травматического пистолета, чем напугал детей, прохожих и жителей дома. Возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”, которое следователи объединили в одно – вместе с контрабандой. Расследование уже завершено, и в ближайшие пару недель – в Центральном районном суде состоится первое заседание.

Арсений Муратов