В Кировском районном суде сегодня давал показания виновник смертельного ДТП

В Кировском районном суде сегодня давал показания виновник смертельного ДТП, которое произошло в декабре прошлого года на мосту у Телецентра.  Авария унесла жизни троих молодых людей. 

Признал вину, но частично. Свои показания сегодян дал в суде Сергей Усенко – водитель, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли 3 человека.

Смертельное ДТП на мосту 60-летия ВЛКСМ в районе “Арены-Омск” произошло 1 декабря прошлого года. По словам очевидцев, водитель легковушки ехал с превышением скорости,  несмотря на то, что дорога была скользкой. В результате машину закрутило, и из-за плотного движения уйти от столкновения с пассажирским автобусом было невозможно. От удара легковой автомобиль превратился в груду металла. В тот момент в нем находились 5 человек.Спасателям пришлось буквально вырезать людей из металла. Трое погибли на месте. Водителя и пассажира, который был на переднем сидении, доставили в больницу. Пассажиры автобуса серьезно не пострадали. Во время осмотра места ДТП инспекторы обратили внимание на колеса легковушки – на одном из них была летняя резина.

Сергей Усенко согласился – автомобиль, которым о управлял действительно ехал с превышением скорости. Только, по словам мужчины, никаких резких маневров на дороге он не совершал и каким образом автомобиль занесло на встречную полосу – он пояснить не может. Ну а летнюю резину поменял его друг, который накануне пользовался его автомобилем. Приговор Сергею Усенко вынесут 13 апреля.

Юлия Комарова