Сегодня у ГТРК “Иртыш” знаменательное событие

Юбилейную дату – 65 лет отмечает наш коллега, главный режиссёр телевидения, заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Дмитриевич Погодаев. Больше 30 лет он проработал на омской студии телевидения, вся его жизнь была посвящена творчеству. Коллектив поздравляет нашего  коллегу с юбилеем.

Легенда омской студии телевидения, маэстро, знаток театрального и песенного искусства – но это еще не все.. В коллективе за ним закрепилось -человек-оркестр. И действительно, Погодаеву всё по плечу: провести прямую трансляцию любого значимого для региона события, записать и самому смонтировать передачу, взять интервью, провести авторскую программу, концерт или журналистский капустник, написать статью, стихи, дружеский шарж, стать Дедом морозом, спеть песню и сыграть на любом инструменте, что под рукой… Про Погодаева говорят – источник неиссякаемого жизнелюбия.

Из творческой мастерской Погодаева вышли десятки талантливых ребят, которые потом стали известными режиссерами, музыкантами, журналистами.

Самое главное и любимое детище Погодаева – “Нехорошо забытое старое”. Передача – рекордсмен, потому что еще никому не удавалось создать более 500 оригинальных выпусков с рассказами о популярных артистах, которые были кумирами разных поколений.

Кабинет Погодаева – напоминает шкатулку, в которой хранится все самое дорогое. Сотни дипломов за победы на Всероссийских конкурсах и фестивалях, огромное количество кассет разных форматов и замечательная коллекция раритетных пластинок. А с чего все начиналось? Беспечное студенчество в омском политехе, где он стал бессменным лидером команды КВН, комсомольская зрелость и работа комсоргом на оборонном Заводе транспортного машиностроения, где под его началом трудились более трёх тысяч комсомольцев. Но как признается Погодаев, все это было не его, тянуло ближе к творчеству.

 

Галина Журова