В Омске прошли первенство и чемпионат России по панкратиону

В Омске прошли первенство и чемпионат России по панкратиону. Состязания собрали участников со всей России. Омскую область представляли несколько десятков бойцов из ведущих клубов региона. 

Полтора десятка регионов, около двухсот участников. Омский велотрек снова стал местом притяжения больших состязаний. Бойцы со всей страны съехались в Сибирь, чтобы выявить лучших. У каждого своя тактика и рецепт успеха.

Панкратион – древний предок смешанных единоборств. И несмотря на доминирование ММА, античное боевое искусство все еще популярно. Поединки в нескольких категориях: юноши в возрасте от 12 до 15, юниоры и взрослые.

Призовой фонд – около 200 тысяч рублей. Плюс награды в нескольких номинациях – за технику, самый короткий бой и спортсмену, чье выступление вызвало наибольший интерес у зрителей. Представители Омской области как всегда – в фаворитах.

Победители и призеры омских состязаний получат шанс показать себя на самых престижных турнирах. В июне в Латвии пройдет Кубок мира. А в октябре Москва будет принимать чемпионат планеты.

Руслан Хасанов