Свой профессиональный праздник сегодня отмечают следователи

Свой профессиональный праздник сегодня отмечают следователи. Их подразделению исполняется 55 лет. В омской полиции сегодня трудятся более 300 следователей и большинство – женщины.

Утро начинается с большой планёрки. В кабинете у замначальника следственного отдела Ксении Соворовской – разбор полётов. Сотрудники докладывают ситуацию по каждому уголовному делу. И кстати, все – представительницы прекрасного пола. Многие в этой профессии уже более 10 лет.

На счету Ксении Соворовской уже сотни раскрытых преступлений. Работать приходится много – и не только в стенах кабинета. Постоянные выезды на место происшествия в любое время дня и ночи здесь обеспечены. Особенно молодому следователю запомнилась серия разбойных нападений в Амурском посёлке.

Вся сложность и напряжённость работы компенсируется поддержкой семьи. Свободное время Ксения старается проводить с родными и близкими, а еще – в спортивном зале.
Раз в неделю сотрудник полиции приходит на тренировку и на час забывает о своих многотомных уголовных делах. Впрочем, как выяснилось, бадминтон – не единственное увлечение.

Сегодня в городских отделах полиции трудятся более 300 следователей, большинство из них женщины. Что неудивительно. Представительницы прекрасного пола более скрупулёзны и больше внимания уделяют деталям. Для профессии сыщика – это немаловажно. Между тем, работа лучших сотрудников сегодня были отмечена благодарственными письмами и грамотами. В честь профессионального праздника следователи принимают поздравления от своего руководства.

Елена Асанова