На улице Магистральной выросла огромная стихийная свалка

В Омске на улице Магистральной выросла огромная стихийная свалка. Как выяснилось, мусоровоз не заезжал сюда две недели. А бытовые отходы тем временем стали хорошей приманкой для крыс.

Яркое солнце, пение птиц и аромат весны – главные признаки того, что в город пришло долгожданное тепло. Только вот некоторым омичам, которые выходят из своих домов даже погода не может поднять настроение – ведь первое, что попадается им на глаза – это горы мусора и доносится специфический запах.

Это сейчас – здесь активно идёт уборка. А вот что было несколько дней назад. Эти кадры снял местный житель – огромную стихийную свалку, судя по всему, не вывозили давно. Жители от такого соседства, мягко говоря, не в восторге.

В управляющей компании, которая обслуживает дом № 69 по улице Магистральной, подтвердили – мусор действительно не убирали две недели. Компания, которая отвечает за эту услугу – пришлась не по душе жильцам домов. А пока искали нового партнера и заключали договор – скопился мусор. Более того, мусор сюда выбрасывают и те, кто не находятся в ведении этой управляющей компании.

Администрация Советского округа между тем, уже выписала управляющей компании предписание – вывезти мусор до 6 апреля.

Как сказали в обслуживающей организации – они уже заключили договор с компанией, которая будет вывозить свалку. Вот только как бороться с теми, кто носит сюда тайком мусор – коммунальщики пока не представляют. Беседы с нарушителями эффекта не приносят, а штрафов – не предусмотрено.

Юлия Комарова