Судебные приставы вместе с сотрудниками Водоканала наведались к должникам

Судебные приставы вместе с сотрудниками Водоканала наведались к должникам. У некоторых неплательщиков пришлось даже описывать имущество. 

Судебные приставы заходят в квартиру неплательщиков за холодную воду. Здесь задолжали 6 тысяч рублей, но вместо того, чтобы решить вопрос – хозяева пытаются выгнать незваных гостей. Но спустя минуты, к нарушителям видимо приходит осознание – агрессией долг погасить не получится. Нужно искать более конструктивное решение.

А вот еще один пункт в программе рейда. В квартире выполнен современный ремонт, вот только на оплату воды денег в семье почему-то не оказалось. С водоканалом здесь не рассчитывались почти три года. 7 тысяч долга.

Судебные приставы в эту семью наведываются часто. Как оказалось, кроме воды, омичи еще должны за отопление. И к описи имущества – оказались готовы. Из дорогостоящей техники, говорит хозяйка квартиры – в собственности только утюг и мультиварка. Остальное ей не принадлежит.

Впрочем на слово здесь уже не верят. Если должник не гасит свой долг в течение 5 дней после судебного решения – приставы описывают дорогостоящее имущество – технику и мебель. После этого есть ровно 10 дней – чтобы рассчитаться за услуги ЖКХ. Иначе – квартира может заметно опустеть.

На сегодняшний день горожане задолжали поставщику воды почти 500 миллионов рублей. По словам представителей водоканала – они имеют право обращаться в суд, если должник не платит два месяца. Однако до этого доводить лучше не стоит, предупреждают специалисты. При появлении долга в квитанции – нужно обратиться в компанию и сверить данные об оплате. В случае, если задолженность все-же подтвердится – оформить беспроцентную рассрочку и постепенно пополнять счета водоканала.

Юлия Комарова