Омский государственный академический театр драмы покажет на фестивале “Золотая Маска” свой спектакль “Жизнь”

Омский государственный академический театр драмы покажет на фестивале “Золотая Маска” свой спектакль “Жизнь”

Сегодня омский государственный академический театр драмы покажет на 24 фестивале “Золотая Маска” сезона 2016 – 2017 гг свой спектакль “Жизнь” по мотивам повести Л.Н. Толстого “Смерть Ивана Ильича”. Омичи сыграют его на Другой сцене Театра “Современник”. Премьера спектакля “Жизнь” состоялась на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой в сентябре 2016 года, и сразу после премьеры эта работа была очень высоко оценена ведущими российскими театральными критиками, региональным театральным сообществом и омскими зрителями.
Небольшая повесть Льва Толстого – шедевр мировой литературы, который обычно теряется в тени “Войны и мира” и “Анны Карениной”. Хотя повесть не раз экранизировали. По замыслу создателей, спектакль предлагает зрителю не сцены из жизни литературных героев, а коллективное размышление о жизни, и её хрупкости.

Спектакль “Жизнь” Омского театра драмы представлен в трех номинациях: Драма/спектакль малой формы, драма/работа режиссера – Борис Павлович, и драма/мужская роль – Владислав Пузырников.

Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии “Золотая Маска” состоится 15 апреля.