Омичка стала лучшей на всероссийском турнире рыболовов

Омичка стала лучшей на всероссийском турнире рыболовов

Омичка стала лучшей на всероссийском турнире рыболовов. Курган собрал порядка 150 рыбаков, которые между собой определяли сильнейших в дисциплине “Ловля на мормышку со льда”. От нашей области отправились немало участников: Андрей Фёдоров, Игорь Пегасин, Игорь Кулик, Дмитрий Павлов, Валерий Скрягин и единственная женщина – Виктория Бурмистрова. Вот только рыбалка у наших мужчин изначально не задалась. А у Виктории выдалась на славу. Омичка стала лучшей среди представительниц прекрасного пола. Ей удалось вытащить рыбу весом 903 грамма.

Омич Филипп Марамыгин сделал победный хет-трик на Всероссийской зимней спартакиаде среди слабослышащих спортсменов. В челябинский Миасс съехались более 200 спортсменов из 16 регионов России. Как мы сообщали ранее, от Омской области отправились воспитанники омской школы-интерната №15 – лыжники Ильмира Сулейменова и Филипп Марамыгин. Юноши пробежали три дистанции: в первый день соревнований парни одолели 5 километров классическим стилем – лучшим стал наш земляк Филипп Марамыгин, на следующий день он же не оставил никаких шансов свои соперникам, финишировав с лучшим результатом в гонке на 5 километров свободным стилем и классикой. Не осталась без медалей и Ильмира Сулейменова. Она вошла в тройку призеров на 3-километровой дистанции классическим стилем.

Омич Юрий Ковалёв стал третьим на Всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию. В Калининграде завершился турнир “Янтарные вершины”, в котором участвовали лучшие молодые скалолазы со всей страны в возрасте от 10 до 19 лет. Омскую область на этих почетных состязаниях представляли Дарья Компаниец, Евгений Новиков, Юрий Ковалёв и Тимур Муратов. Правда добиться успеха удалось только одному омичу – Юрию Ковалёву, он выиграл “бронзу”. Первое место осталось за спортсменом из Новосибирской области, второе – за участником из Москвы. Оба соперника омича уже имеют звания кандидатов в мастера спорта, при этом Юрий Ковалев пока перворазрядник.

В Полтавке завершился юбилейный 20 областной турнир по волейболу памяти Михаила Руденка. В нем принимали участие работники и главы администраций и ветераны спорта из восьми районов: Азовского, Марьяновского, Москаленского, Нововаршавского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского и Тарского. Победителями стали хозяева площадки – полтавчане, которые с 2015 года не проходили в финал соревнований. Второе место осталось за русско-полянцами (главными фаворитами последних лет) и третье – за спортсменами из Тарского района.