Танцам возраст не помеха

Ансамбль “Россиянка” готовится к своему очередному концерту. Средний возраст его участников 60 лет. В составе танцующих исключительно дамы. Артистки репетируют по 4 часа в день, и уже дали с десяток выступлений по области. 

Два раза в неделю по несколько часов – тренировки здесь проходят без поблажек. Все участницы танцевального коллектива “Россиянка”, несмотря на почтенный возраст – работают на износ.

Многие из тех, кто сейчас у станка, занимаются танцами с детства и не изменяют своему увлечению по сей день, несмотря на напряженный график.

Самая молодая участница коллектива – преподаватель физики – Татьяна Кошкарова. И речь не о возрасте, женщина начала заниматься творчеством и пришла в коллектив всего полгода назад. До этого танцевала только в школе.

Хореограф Валентина Филоненко работает во дворце Малунцева со дня открытия уже больше 50 лет. В этом коллективе народно-сценического танца торопиться работать над репертуаром не стали, сначала участницы хорошо узнали друг друга и возможности здоровья каждого.

Этот состав коллектива “Россиянка” существует пять лет, за это время танцовщицы одарили своими номерами уже несколько десятков концертов и конкурсов. Сейчас ансамбль готовит очередной танец, правда когда он будет представлен – пока секрет.

Дарья Тюменцева