Стихийная свалка выросла во дворе одного из жилых домов

Стихийная свалка выросла во дворе одного из жилых домов по проспекту Маркса. Дело в том, что старую санитарную площадку перенесли в другое место. Однако новая точка для мусора не пришлась по душе жильцам. И они не долго думая начали складировать отходы прямо посреди двора. 

Свалка посреди двора прямо в центре Омска. Появилась она несколько месяцев назад по вине жильцов ближайших домов. С тех пор, жалуются недовольные горожане – сюда стали наведываться бездомные, да и крысы с голубями – теперь частые гости двора.

Как нам сообщили в управляющей компании – после возведения новостройки они перенесли санитарную площадку – к одному из домов. Правда это место сейчас пустует – идея поставить мусорные контейнеры здесь – не всем пришлась по душе.

В итоге сейчас централизованной сантиарной площадки нет, кто-то носит мусор через несколько дворов, а некоторые жильцы не обременяют себя этим и складируют отходы – прямо посреди двора – рядом с трансформаторной будкой. С теми, кто в этом участвует – встретиться не удалось. По словам представителей администрации – чтобы избежать такой антисанитарии – людям нужно просто собраться вместе – и договориться.

“К общему знаменателю на сегодняшний день жители не пришли. Предложенные варианты, которые были управляющей компанией, рассмотрены но не приняты по каким-то причинам жителями домов. Плотность застройки такова, что администрация не может взять на себя инициативу и определить место для площадки, поэтому инициатива должна исходить от собственников”, – пояснил Вдадимир Кривоног, на чальник отждедла ЖКХ ЛАО.

Также, как заверили окружные власти – они окажут помощь жильцам – в оформлении всех необходимых документов на санитарную площадку.

Анна Кириченко