Омская легкоатлетка Алена Филюшкина удостоена государственной награды за спортивные достижения

Омская легкоатлетка Алена Филюшкина удостоена государственной награды за спортивные достижения

Омская легкоатлетка Алена Филюшкина удостоена государственной награды за спортивные достижения на XXIII Сурдлимпийских летних играх 2017 года в турецком Самсуне. Решение об этом принял Президент России Владимир Путин. Сегодня министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц от имени главы региона Александра Буркова вручит спортсменке поздравительную открытку. А вручение самой награды состоится позже.

Омский “Авангард” продлил контракты с защитниками Максимом Чудиновым на один год и Евгением Назаркиным на два года. В прошедшем сезоне Чудинов провел за “ястребов” 38 игр, где набрал 20 очков (7+13 по системе гол плюс пас) имея показатель полезности “+4”. Провел 37 силовых приемов и заблокировал 47 бросков. 21-летний Назаркин основную часть сезона играл в фарм-крубе “Сырыарке”, там он в 19 матчах набрал 6 очков (2+4) с показателем полезности “+5”.

Прошла заключительная в этом сезоне тренировка “Авангарда”. Примечательна она была тем, что в ней принимали участие несколько молодых игроков из “Омских Ястребов”, которые не привлекались в первую команду по ходу сезона: это Артем Рожковский, Максим Мельников, Кирилл Спиценко, Глеб Шутов и Константин Лобачёв. Также вместе с основной командой тренировались Артем Манукян и Антон Ковалев. У большинства хоккеистов в планах непродолжительный отпуск и дальнейшая подготовка к новому сезону. Например, молодой Антон Ковалев рассказал, что обычно вообще не отдыхает и скорее всего возьмет паузу всего на неделю и дальше продолжит тренировки. А Егор Мартынов сообщил, что будет продолжать тренироваться по методике, которую разработал его отец. А в межсезонье, перед сборами с командой, отправится в тренировочные лагеря, чтобы не растерять свою форму.