Место притяжения – Омск

“Газпром нефть” продолжает переводить сервисные функции в столицу Прииртышья. В регион уже перебрались централизованная бухгалтерия и IT-служба нефтяной компании. А недавно в городе заработал центр кадровых решений.

Подбор и обучение персонала, администрирование и кадровое делопроизводство. Новый центр кадровых решений “Газпром нефть” будет обслуживать дочерние предприятия нефтяной компании по всей стране, в том числе Московский и Омский нефтеперерабатывающие заводы. Выбирая место для нового подразделения, рассматривали разные варианты.

“Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Ноябрьск – это места крупных локаций предприятий нашей компании, поэтому участвовали в отборе именно они. Более эффективным и сбалансированным был признан город Омск, развивается эта площадка”, – рассказала Татьяна Зимина, руководитель Омского филиала ООО “Газпром нефть бизнес-сервис”.

Пока единая служба управления персоналом находится в стадии формирования. Всего сюда планируют трудоустроить порядка ста двадцати человек. При этом на омскую землю уже перебрались централизованная бухгалтерская и IT-службы “Газпром нефти”. Всем сотрудникам созданы комфортные условия для работы и отдыха.

“Здесь работает более 500 сотрудников и выполняет полный перечень работ для управления IT активами компании “Газпром нефть”. Омск был выбран не случайно. Здесь находится большое количество вузов, технических, в первую очередь, что позволяет нам реализовывать наш бизнес, а молодым людям дать дорогу в жизнь”, – сообщил Андрей Власкин, начальник управления корпоративных информационных систем ООО “ИТСК”.

Всего в омских корпоративных службах “Газпром нефти” уже работают более 800 человек, а совсем скоро число сотрудников дойдет до тысячи. Большинство из них – жители Прииртышья. Кроме этого, все службы будут активно сотрудничать с региональными вузами для привлечения молодых специалистов.

Денис Тишин