ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям.  Принять участие в судьбе больного ребёнка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс-сообщение со словом “Дети” на номер 5542. На этот раз в помощи телезрителей нуждается Артём Коротун. 

У четырехлетнего Артема Коротуна непростая история жизни. Мальчик родился недоношенным и весил чуть более килограмма. Ребенок не мог дышать самостоятельно, поэтому его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. А в 9 месяцев Артему поставили страшный диагноз – детский церебральный паралич, осложненный симптоматической эпилепсией.

Несмотря на серьезный недуг Артема, его родители не сдаются и продолжают бороться за здоровье сына.

Чтобы ребенок мог комфортно передвигаться, ему необходима специальная инвалидная коляска. Та, в которой сейчас ездит Артем – большая и неудобная, ребенок в ней самостоятельно сидеть не может. Врачи рекомендуют коляску “Стингрей”, но ее стоимость – более 300 тысяч рублей. У семьи Коротун таких денег нет.

Стоимость коляски – более 317 тысяч рублей. Телезрителей ГТРК “Иртыш” просят собрать 29 тысяч . Для помощи Артему, нужно отправить смс-сообщение со словом “Дети” на короткий номер 5542 . Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе “Андроид” теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте “Русфонда”.

Денис Тишин