Александр Бурков побывал на производственном объединении “Полёт”

Глава региона Александр Бурков сегодня побывал на производственном объединении “Полёт”. Предприятие сейчас проходит техническое перевооружение для серийного изготовления ракет-носителей “Ангара”. Уже через три года их производство будет полностью перенесено в Омск.

Новое современное оборудование – новый этап в техническом перевооружении. На предприятии “Полет” идет большая работа. Есть четкие задачи и конкретные сроки. Уже к следующему году здесь должны полностью освоить производство легкой ракеты “Ангара”. Еще через 2 года – её тяжелый вариант. Потому и модернизируют не только технику, но и кадры. Молодые специалисты, энтузиасты ракетно-космической сферы приветствуются.

Прорывные технологии вкупе с высококлассными специалистами. На “Полете” двигают отрасль вперед. А заодно и наш регион в целом. Стратегия Российского Правительства – не тратить средства на создание новых производственных циклов. А развивать то, что уже имеется. Эффективно использовать ту базу, которая существует в регионах. Например, в Омске.

Через 3 года омский гигант станет единым центром изготовления ракеты-носителя “Ангара”. Тем временем на “Полете” не забывают и о другой стороне промышленности. Производстве мирной продукции. И этот сектор развивается не хуже, чем основные проекты омского предприятия.

Руслан Хасанов