В Омск съехались казачьи кадетские классы со всей Сибири

В Омск съехались казачьи кадетские классы со всей Сибири. В нашем городе впервые проходит смотр-конкурс юных казаков. Ребята из 12 регионов  страны  будут соревноваться в строевой и огневой подготовке, стрельбе из лука, атлетических состязаниях.

Совсем еще молодые мальчишки в форменной одежде стоят по стойке “смирно”. Эти ребята – не просто школьники, это воспитанники казачьих кадетских классов со всей Сибири. Многие гости приехали издалека, чтобы достойно представить свои регионы. Команда из Забайкалья – одни из них.

Для первого в Сибирском федеральном округе конкурса кадетских классов была предоставлена одна из лучших в регионе площадок. Мероприятие проходит на базе отдыха имени Карбышева Омского нефтезавода, где предусмотрено всё для полноценного отдыха, лечения и проведения соревнований по разным видам спорта. Для смотра-конкурса на территории был выстроен специальный спортивный городок, где кадеты смогут продемонстрировать своё мастерство. Участников смотра разместили в комфортабельных корпусах, юные казаки смогут посетить бассейн, спортзал и просто отдохнуть на свежем воздухе в парковой зоне лагеря.

Юных казаков ждет насыщенная программа отдыха и соревнований, но всё же одна из основных целей смотра-конкурса – помочь ребятам определиться с будущей профессией.

Смотр – конкурс будет проходить в течение трех дней. Ребята не только посоревнуются в военно-прикладных дисциплинах – их также ждет знакомство с историей казачьего движения в Омском Прииртышье.

Анна Кириченко