Сегодня в Омске начинаются сразу три турнира по велосипедному спорту

Сегодня в Омске начинаются сразу три турнира по велосипедному спорту

Сегодня в Омске начинаются сразу три турнира по велосипедному спорту: Кубок России, первенство России и всероссийские состязания “Индея-спринт”. Наш город примет это соревнование в четвертый раз. Помимо омичей на статусный турнир на “Омский велотрек” приедут сильнейшие гонщики из Самары и Тулы, а также из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Тюменской, Челябинской, Читинской областей, Республик Удмуртия и Казахстан. Среди омичей в фаворитах Игорь Кузнецов и Евгений Калмыков. Как рассказал директор “Омского велоцентра” Борис Ничипуренко, эти спортсмены претендуют на призовые места, которые могут открыть им дорогу в сборную России для участия в международных турнирах в Минске и Туле. Соревнования завершатся 30 марта. По итогам лучшие спортсмены сразятся за место в сборной России на международных стартах.

Омичи стали обладателями множества наград Кубка России и всероссийского турнира по “кубодо”. Мастера японского боевого искусства, которое переводится как “Старинный воинский путь” съехались со всей России в Москву, чтобы там, во дворце спорта “Содружество” продемонстрировать свои умения. Всего в столице собрались более пятисот спортсменов из 24 регионов страны. Наши земляки показали достойный результат, выиграв 11 медалей: 4 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых.

Омичка Диана Мазур стала трехкратной чемпионкой Омской области по легкой атлетике. В манеже “Сибирский нефтяник” завершились соревнования среди воспитанников адаптивных школ и школ-интернатов Омска и области. В них приняли участие 82 спортсмена из 11 команд. Они состязались в беге на 60, 200, 400 и 1500 м, прыжках в длину, смешанной эстафете. По итогам первенства Диана Мазур стала самой быстрой сразу на трех дистанциях: на короткой 60 метров, 200 метров и в эстафетном беге.