После вылета из плей-офф “ястребы” снова вышли на лёд

После вылета из плей-офф “ястребы” не отправились в отпуск, а, отдохнув 10 дней, снова вышли на лёд. В каком составе тренируется “Авангард” и для чего нужны занятия перед межсезоньем?

Впервые после седьмой игры с “Салаватом Юлаевым” омские хоккеисты снова вышли на лед. Не хватает только легионеров и травмированных. Зато очень много молодежи. Посмотреть на юных хоккеистов и выбрать среди них тех, кто начнет следующий сезон с главной командой – одна из главных задач двухнедельного весеннего сбора – считают в тренерском штабе. И здесь есть из кого выбирать.

Некоторые ребята уже успели проявить себя не только на тренировках, но и в играх. Манукян, Жукенов и Ковалев в этом сезоне забили свои первые шайбы за “Авангард”.

Причем, Антон Ковалев отличился сразу в сибирском дерби. А вот Мельникову и Рожковскому еще только предстоит дебютировать в главной команде. Все молодые ребята знают свои сильные стороны и понимают, чего им не хватает.

Молодые “звездочки” “ястребов” только дебютируют в КХЛ, но есть в команде и настоящие “старожилы” лиги. В юбилейном – 10 сезоне тем, кто играет в континентальной хоккейной лиге со дня ее основания вручают памятные медали. Всего таких игроков около полутора сотен. Среди них и пятерка “ястребов” – Алекандр Пережогин, Максим Чудинов, Андрей Стась, Петр Хохряков и Николай Лемтюгов. Последний получил в этом сезоне страшную травму, но заканчивать с хоккеем не собирается. Восстановиться ему помогла поддержка близких и омских болельщиков.

Заканчивать карьеру Николай точно не собирается. Но играть нападающий будет уже в другой команде. Несколько часов назад на официальном сайте “Авангарда” появилась новость о том, что форвард и клуб расторгнут контракт по взаимному соглашению сторон.

Дмитрий Кастравец