Фантазии юных авторов создали “Симфонию цвета”

Фантазии юных авторов создали “Симфонию цвета”. В Омске продолжает работу выставка картин совсем ещё молодых художников. Свои творения представили ученики 19 муниципальных школ искусств.

Различные темы и жанры, многообразие техник и творческих приемов , индивидуальные и коллективные работы – все это представлено на выставке юных омских художников “Симфония цвета”, которая открылась в Омске.

10-летняя Екатерина Лянгусова учиться рисовать только первый год, но уже представляет работу на выставке. Декоративный натюрморт она нарисовала всего за неделю, признается, было сложно работать сухой пастелью, но это один из любимых ее материалов.

Молодой преподаватель Алена Клочкова учит детей рисовать всего 4 года, однако ее ученики уже участвуют в выставках и многие из них не остаются без дипломов.

Более 350 работ разных жанров – это и линогравюра, и живопись, и академический рисунок, и декоративно-прикланое искусство. Последнее всегда вызывает наибольший интерес зрителей.

Из года в год уровень участников растет, отмечают эксперты, а гости не перестают удивляться фантазии участников.

В этом году впервые организаторы выставки добавили в экспозицию инсталляцию в виде дерева, где каждый может проголосовать за понравившуюся работу, позже автор, набравший большее количество голосов, получит приз зрительских симпатий. Увидеть симфонию цвета омичи могут до 7 апреля. Итоги подведут в день закрытия выставки.

Дарья Тюменцева