Банковские карты всё чаще используются в повседневной жизни

Банковские карты всё чаще используются в повседневной жизни. Впервые за 10 лет у россиян даже появилась своя мода на покупки. Граждане всё реже снимают наличные, предпочитая расплачиваться по карте. Средний чек таких покупок – около 900 рублей. Каждый день эти потраченные деньги без риска могут приносить реальный доход, если заставить их работать.

Банковской картой сегодня никого уже не удивишь. За последние 10 лет безналичный расчет плотно вошел в повседневную жизнь россиян. Это прежде всего удобно. Не надо носить с собой кошелек с пачкой денег. вот только не все знают, что платежные карты – неплохой способ заработать. Если правильно выбирать и использовать карты, то можно даже получить дополнительный доход.

Конкуренция среди банков привела к появлению услуги кэшбека. Вы расплачиватесь картой и часть потраченных средств вам возвращают на карту. Как это делает мама двоих детей Мария Гавриленко. И в супермаркетах, и в кинотеатрах, и даже в ресторане она пользуется безналичным расчетом. Возврат может достигать шесть процентов от покупки.

Получать покупки за бонусы и расплачиваться ими – это еще одна возможность заработать при использовании безналичного расчета. Большой популярностью пользуются совместные программы с автозаправочными станциями. Платите картой за продукты и копите бонусы для беззаботных путешествий на своем авто.

У карт с кэшбеком и карт бонусных программ есть нюанс – платное обслуживание. Обычно дороже, чем обслуживание стандартных карт. Да и в зачет идут не все операции. Поэтому перед тем, как выбрать карту необходимо решить простую математическую задачу – прикинуть сумму выгоды за год и вычесть из нее сумму за обслуживание карты. Остаток – то, что вы заработаете, пользуясь платежной картой.

На безналичном расчете можно зарабатывать и всей семьей. Если несколько карт привязать к одному счету. Тогда все траты идут на накопление бонусов.

Крупные суммы эксперты советуют держать в банке. Уверяя: сейчас даже с невысокими процентами это выгодно. Дело в низкой инфляции. Несколько лет назад высокие ставки съедала высокая инфляция.

Если мы сравним ставку по годовым вкладам, которая была в начале прошлого года, они тогда составляли 8% и выше, и инфляцию. которая на конец года снизилась до 2,5%, то мы поймем, что держатели вкладов получили реальный доход:

-Ваш реальный доход-это ставка в банке минус инфляция;
-деньги застрахованы государством только в банке и только при открытии вклада;
– высокий процент – это один из признаков финансовой пирамиды.

Если делать короткий вывод, то он будет таким : деньги будут приносить деньги, если они не лежат под подушкой. А уж как ими распоряжаться, решать, конечно же, только вам.

Нелли Скабелкина