В Горьковском районе прошла “Спартакиада сотрудников органов власти”

В Горьковском районе прошла “Спартакиада сотрудников органов власти”. В ней приняли участие почти полсотни команд – представители всех 32 районов области. Зимние игры чиновников проводились в нашем регионе несколько лет назад. А в этом году было принято решение возродить старую традицию.

На старте – люди известные. Но это не профессиональные спортсмены. Лыжная гонка собрала представителей органов власти. Со всей области. От работников районных администраций до сотрудников министерств.

В двухкилометровой гонке принял участие и Александр Бурков. Глава региона увлекается лыжами с детства. Соревновательный дух присутствует. Но главное – увидеть работу всей команды области в целом.

Зимние игры госслужащих проводились в Омской области регулярно с 1994 по 2006. А в этом году состязания вернулись в спортивный календарь. И сразу с рекордом – почти полсотни команд, больше 200 участников – такого размаха не было никогда. Принять возрожденный турнир вызвались в Горьковском районе. Инфраструктура, места для проживания. Все соответствует требованиям.

Кроме лыж, в программе спартакиады – дартс, стрельба и шахматы. А по итогам всего турнира первое место осталось у Саргатского района.

Особенным событием спартакиады стал товарищеский матч по мини-футболу. В котором команда омской мэрии в серии пенальти обыграла сборную аппарата губернатора и правительства Омской области.

Руслан Хасанов