Специалисты администрации Октябрьского округа провели рейд по стихийным рынкам

Специалисты администрации Октябрьского округа совместно с налоговой службой и полицейскими сегодня провели рейд по стихийным рынкам. Что на этот раз они там обнаружили?

Скумбрия, карась, камбала, сельдь – рыбный ассортимент широкий, правда несмотря на то, что ещё утро, сегодня торговля уже закончена, продавец неохотно сворачивает прилавок – женщине выписали штраф за реализацию продукции в неположенном месте.

По соседству тоже идёт бойкая торговля. И тоже рыбой. Мини-рынок на Космическом проспекте разворачивается каждый день. Только вот продажа продукции – незаконна, хозяйка товара не зарегистрирована как предприниматель. Сотрудники налоговой службы на месте это выясняют и составляют акт.

А это уже стихийный рынок на улице Кирова. Торгуют здесь прямо у обочин дорог. Вещами, оптикой, сигаретами и продуктами питания. Увидев людей в форме и нашу съёмочную группу, продавцы моментально грузят товар в машины и сворачивают палатки, а некоторые и вовсе оставляют свои прилавки без присмотра. На этого торговца копчёным мясом буквально на днях был составлен протокол и выписан штраф, но мужчину это не останавливает, сегодня он вновь на своём насиженном месте.

Рейды по местам несанкционированной торговли в Октябрьском округе проходят еженедельно, с начала года уже составлено 35 протоколов об административных правонарушениях, изъято более 50 килограммов мяса.

Между тем, как говорят представители надзорных органов, бороться со стихийной торговлей непросто. Штрафы невысокие – от пятисот до 5000 рублей, поэтому неудивительно, что после проведённого рейда распуганные продавцы вернулись на свои места и вновь начали сбывать свой товар.

 

Елена Асанова