Почта России нашла виновных в краже посылок

Почта России нашла виновных в краже посылок. Чуть больше недели назад в соцсетях появилась информация о странной находке в одном из районов Москвы. Очевидцы обнаружили выпотрошенные почтовые коробки – в основном из-под электроники. Часть, судя по найденным документам – должны были доставить в омский регион. О том, по чьей вине это так и не произошло?

Этот пост на одном из информационнных интернет-сайтов появился чуть больше недели назад. Его автор – житель московского Чертаново. По словам мужчины, он гулял с ребенком и наткнулся на странную находку – кучу пустых коробок из-под посылок. Как оказалось, почтовые отправления шли в разные регионы, в том числе и в Омскую область. Внутри – в основном была электроника. И где она сейчас – неизвестно. Публикация набрала почти тысячу комментариев.

Реакция Почты России была незамедлительной. Подозрение пало на сотрудников ближайшего к месту находки логистического центра. Совместно с полицией – сотрудники безопасности почты начали слежку. Позже эти кадры – станут одним из доказательств в уголовном деле. На видео – работники сортировочного центра как раз формируют себе новую партию посылок. К своему делу подошли ответственно – выбирали особо ценные отправления – где были смартфоны, наушники и ноутбуки. Позже – тележками и мешками – трофеи загружались в автомобили и отправлялись – нет, не к получателям, а на ближайший рынок или в интернет-магазин.

Во время очередной своей вылазки – сотрудники логистического центра были задержаны. Заведено уголовное дело по статье “Кража”. Как сообщили в Почте России – ущерб адресатам – будет возмещен, а на сортировочных пунктах – будет усилена охрана.

Арсений Муратов