Владимир Путин одержал уверенную победу на президентских выборах

Владимир Путин одержал уверенную победу на президентских выборах

Владимир Путин одержал уверенную победу на президентских выборах. Всего по России за его кандидатуру Отдали свои голоса более 76 процентов избирателей – это 55 миллионов жителей страны.

В Омской области, между тем, цифры отличаются от общероссийских. Напротив фамилии Владимира Путина, галочку поставили судя по последней информации – 67,31 процента омичей. Популярнее чем в целом по стране в нашем регионе оказался Павел Грудинин, набрав 20,3 процента. Тогда как общероссийский показатель представителя КПРФ почти в два раза меньше. На третьем месте расположился Владимир Жириновский – свою поддержку лидеру ЛДПР высказали чуть больше 6% омичей. Показатели по остальным кандидатам – варьируются в пределах полутора процентов.

В Омской области  своим гражданским правом воспользовались 60 % избирателей – это более девятисот тысяч человек. Таковы данные на 8 часов вечера 18 марта – именно в это время закрылись все избирательные участки. В Омске лидером среди округов – стал Октябрьский.  В областных районах лучший показатель у Крутинского – здесь на выборы пришли 80% избирателей.

Тем временем явка в регионах Сибири в целом выше, чем на прошлых президентских выборах. В лидерах Республика Тыва, там на участки пришло 83% избирателей. Свой голос за кандидатов решили отдать даже шаманы. Высокие результаты традиционно показал и Кузбасс. Замыкает тройку лидеров – республика Бурятия. Меньше всего избирателей пришли отдать свой голос в Иркутской области – чуть больше 50%. В Забайкалье – 52%. В Омской, Новосибирской, Томской областях и Хакасии – явка примерно одинаковая. Это данные на 19:30 18 марта. Окончательные результаты станут известны в течение дня. В лидерах голосования везде – Владимир Путин.