Сотрудники регионального пограничного управления ФСБ пресекли канал нелегальной миграции

Сотрудники регионального пограничного управления ФСБ пресекли канал нелегальной миграции. Десятки иностранцев, среди которых и лица, судимые за насильственные преступления, попадали на территорию России с помощью жителя Исилькульского района. Какое наказание вынес суд организатору группировки, который к слову, уже на тот момент находился в тюрьме?

На этом видео сотрудники специального отряда быстрого реагирования задерживают нелегального мигранта – в одном из тюменских магазинов.

Пересечь границу нелегал смог с помощью предприимчивого жителя Исилькульского района. Еще в 2015 году мужчина начал за денежное вознаграждение подделывать документы для выходцев из Средней Азии. С “левыми” штампами в паспортах иностранцы, многие с криминальным прошлым, попадали в Россию через границу с Казахстаном в Называевском районе. Но, благодаря бдительности пограничников, канал незаконной миграции удалось выявить и закрыть. При осмотре машины злоумышленника сотрудники ФСБ обнаружили самодельные дата-штампы, пустые бланки миграционных карт и паспорта иностранных граждан.

Суд приговорил организатора нелегальной миграции к полутора годам лишения свободы. Но даже это не помешало мужчине продолжить свою деятельность. С помощью пособников в России и Казахстане, действия которых он координировал по мобильному телефону – злоумышленник помог пересечь границу множеству нелегалов.

Но и в этот раз хитрый делец не избежал наказания. Сотрудники пограничного управления ФСБ задержали четырех иностранцев при попытке незаконного пересечения государственной границы – и вышли на старого знакомого.

“Мозг группировки” получил 2 года и 9 месяцев лишения свободы. Вот только отбывать срок он будет уже не в колонии-поселении, где находился до этого, а в колонии строгого режима.

Дмитрий Кастравец