Одними из первых на избирательные участки пришли первые лица города и области

Одними из первых на избирательные участки пришли первые лица города и области.

Врио губернатора Александр Бурков пришел голосовать в школу №37 на улице Валиханова вместе с супругой Татьяной и сыном Владимиром. Когда все формальности были завершены, глава региона признался журналистам, что выбор они сделали вместе – Бурков-младший, который в этом году пойдет в первый класс, зачитал отцу список кандидатов в президенты, а затем опустил заполненный отцом бюллетень в урну для голосования. Голосовать вместе для семьи Александра Буркова – это уже традиция. Правда в Омске они это делают впервые, – сказал он.

После голосования для главы региона устроили небольшую экскурсию по школе, которая в прошлом году отметила 140-летие. Александра Буркова интересовали не только достижения, которых там добились в разное время, но и проблемы, с которыми приходится сталкиваться ученикам и педагогам сегодня. Школьный библиотекарь Валентина Коваленко сообщила, что дети много читают и охотно ходят в библиотеку. И тут же посетовала, что учителям приходится самим покупать методические пособия – денег на это давно не выделяют. Глава региона обратил внимание на старые окна в читальном зале и поинтересовался, не холодно ли заниматься детям. Оказалось, что зимой здесь, как и в соседнем кабине химии температура не поднимается выше 17 градусов. Чтобы не замерзнуть, приходится включать обогреватели.

Александр Бурков пообещал учителям подумать над заменой старых окон на новые. А покидая школу сделал еще один выбор, на этот раз проголосовав за проекты благоустройства общественных пространств в Омске. Свой голос он отдал за два знаковых для города места – бульвар Мартынова и бульвар Победы. Первый объект – достаточно яркий и современный, и отличается оригинальностью архитектурного решения, прокомментировал глава региона. Второй – особенно важен для всех поколений омичей.

Не осталась в стороне от выборов и мэр Омска Оксана Фадина, которая пришла в сопровождении подчиненных и тоже говорила о семейной традиции голосовать. Примером для нее всегда были и остаются родители. Говоря о нынешних выборах, градоначальница заявила, что жители голосуют не только за главу государства, но и за сильную страну.

Кому из кандидатов в президенты доверяет омский мэр – неизвестно. Не сказала она и о том, за какие из общественных пространств, которые обещают реконструировать в этом году, отдала голос, объяснив это тем, что не хочет давить на других омичей. И призвала обязательно проголосовать за один из 15 дизайн-проектов реконструкции городских парков и скверов.

Владимир Безметный